20 avril 2022
  • Route

St Germain de Tallevende- 2-3 Juniors -Les audacieux sont allés au bout

Lundi de Pâques, les amateurs de cyclisme ont pu retrouver la grand-messe à Saint Germain de Tallevende ou après deux ans d’absence le comité des fêtes présidé par Eric Boulay s’est remis en selle pour organiser trois courses cyclistes avec le concours du VCB-Vire, « Ça fait plaisir de retrouver de l’animation,30 partenaires nous ont aidé pour faire cette reprise ». Pour cette reprise, les spectateurs ont répondu présents, Jacky Laville le président du vélo club de Vire était tout aussi ravi d’avoir pu organiser d’autant plus que ses coureurs se sont fait voir.

La 3e course de la journée sera animée pour le plus grand plaisir du public. Après les classiques échauffourées, sept coureurs prennent la poudre d’escampettes au 25e km. Edmond Lelièvre Vire, Frédéric Lemonnier VC Avranches, Antoine Olard team Bricquebec, Benjamin Martin Torigni, Arnaud Decéroit Flers cyclisme, Idan Rajuan Saint Vigor, Nathan Richard UC Mortainais. Pendant plusieurs km Hugo Josset Vire et Killian Levéel ES Caen tentent la jonction mais échouent. Ils seront rejoints par un trio dont Nelson Daniel Bricquebec qui repartira en contre avec Hugo Josset. La bataille est à tous les étages. A 30 km de l’arrivée la course prend une autre tournure. Dans l’échappée, le virois Edmond Lelièvre lâche prise, à 15 km de l’arrivée, un trio se détache avec Arnaud Deceroit Flers (3e catégorie), Antoine Olard Team Bricquebec et Frédéric Lemonnier. Nathan Richard UC Mortainais, Idan Rajuan Saint Vigor et Benjamin Martin Torigni sont battus. Dans le dernier tour, Olard tente de surprendre ses complices, mais il est vite repris. C’est au sprint que le jeune avranchinais Frédéric Lemonnier s’impose facilement.

Photos-texte Alain Colombier

Nelson Daniel (Team Bricquebec Cotentin) et Hugo Josset (VC BocageVire) tentent de faire la jonction avec les sept échappées.

Frédéric Lemonnier Avranches, Arnaud Decéroit Flers Cyclisme, Antoine Olard Team Bricquebec filent vers la victoire.

-Le VC Avranches avec Pascal Moisseron contrôle le groupe de contre

Frédéric Lemonnier s’est imposé facilement

Eric Boulay président du comité des fêtes, Gérard Mary maire délégué ont tenu à relancer cette journée cycliste ont félicité le jeune avranchinais.

Podium des 2e,3e et junior.

Le cyclisme, un passion qui se transmet, Hervé Lemonnier la communiquée à son fils.

Championnat du Calvados

Cette course de Saint Germain de Tallevende a servi de support au championnat du Calvados pour les 2e catégorie et les juniors. Pour la circonstance, le contingent calvadosien aurait pu être plus conséquent, dommage. Après une course de mouvement ou les sociétaires du vélo club de de Vire ont été actif tout s’est joué dans les deux derniers tours (15km)

• 3- Clément Huguet VCB-Vire

Podium juniors : C’est au sprint que c’est joué le titre, Mathéo Halley Vire a été le plus véloce face à Hugo Concalvez  Tilly Val de Seulles qui avait dans sa roue le virois Paul Tremblé (3e).

Podium 2e catégorie : Alain Devaux représentant du Comité départemental  a remis les médailles à Clément Huguet (3e), Idan Rajuan (EC St Saint Vigorienne)  champion du Calvados et Hugo Josset (VC Bocage Vire) médaille d’argent

Le vélo club Bocage de Vire a su se faire voir lors de ces championnats avec le titre junior pour Mathéo Halley ,3e Paul Tremblé. Hugo Josset vice-champion des 2e et Clément Huguet (bronze)

A cela s’ajoute le matin le 2e place de Ludovic Busnel en D3 et la victoire de Romain Gastel en D1.Le président Jacky Laville a de quoi être satisfait.