22 septembre 2017
  • Route

Powerad Classic – Pierre Lebreton renoue avec le succès et Pascal Montier s’impose en troisième catégorie

En forme et régulier depuis début août et sa troisième place lors du Grand Prix de Heugnes (Cher) comptant pour la Coupe de France de DN2, Pierre Lebreton (CM Aubervilliers 93) s'est rappelé au bon souvenir de tous. L'ancien lauréat du Tour de la Guadeloupe a enfin décroché sa première victoire cette saison en remportant le Powerad Classic, un contre-la-montre disputé à Montlivault (Loir-et-Cher) sur 18 kilomètres, succédant ainsi au palmarès à Samuel Plouhinec. Bouclant son parcours à plus de 47 km/h, l'ancien barentinois qui a toujours démontré de belles qualités pour l'effort solitaire a devancé Ronan Racault (Guidon Chalettois) de 32 secondes. "Si la semaine dernière, j'étais moyen au chrono de Tauxigny, aujourd'hui j'avais d'excellentes sensations". Au lendemain de son titre de champion d'Europe masters de poursuite individuelle 50-54 ans conquis sur la piste de Roubaix, le champion de monde masters sur route Pascal Montier (VC Rouen 76) s'est imposé en troisième catégorie, réussissant une belle performance en terminant 4è du classement scratch à 40 secondes de Lebreton et se permettant le luxe de devancer six premières catégories. Se mesurant à ses aînés, le vainqueur de la finale de la Coupe de France junior Killian Théot (Sud de l'Eure Cyclisme) a pris la 13è place du classement scratch.