27 juin 2017
  • Route

Les Loges Marchis – Cadets – Dep 1-2 et Dep 3-4

Samedi 24 juin, 106 coureurs étaient engagés lors des épreuves organisées par la municipalité et des bénévoles. Le Vélo Club Saint Hilairien sous la houlette de Michel Cherel a assuré le contrôle technique. Ils étaient 34 partants chez les cadets, 36 en D1 - D2 tout comme en D3 - D4. Tous ont reconnu que le parcours de 9 km est sélectif par ses bosses.

Cadets : Yoahnn Simon fait la différence dans la dernière bosse

La course s’est décampée dans le final des 6 tours. C’est dans la dernière difficulté que Yohann Simon (Moyon Cyclosport) a imposé sa puissance pour remporter le sprint d’une dizaine d’unités devant Mattéo Rivière (VC Avranches) et Hugo Toumire (VC Catenay). C’est Benjamin Cornu (VC Bocage vire) qui a dynamité la course à la cloche, poursuivi par Alexis Durel (AG Orval Coutances) et  Martin Desmortreux (VC Bocage Vire), ce dernier a terminé 4ème et  a enregistré une nouvelle 1ère place de cadet 1ère année. Julien Mottay s’est distingué 1er du VC Saint Hilaire. La communale Malvina Pichot (UC du Mortainais), 1re féminine, a connu de meilleures sensations que l’année passée.

Les lauréats récompensés par paulette Matéo et Michel Cherel.

D1 – D2 : Enzo Giroult (VC Avranches) a ouvert son compteur

Âgé de 17 ans, Enzo Giroult (VC Avranches) a signé la toute première victoire de sa carrière sur les routes de la commune de sa marraine en se présentant seul sur la ligne. Il a pris place dans l’échappée lancée dans la 2e des 7 boucles par Louis Jourdan (UC du Mortainais) 2e du jour, arrivé aussi détaché. Laurent Lecoeur a pris la 3e place. L’escarmouche finale comptait 9 hommes, dont le papa du vainqueur, Sébastien heureux en franchissant la ligne, mais aussi le communal Jean-Michel Clouard qui s’est classé 8e et principale cheville ouvrière de l’organisation. Pierre-Emmanuel Barbedette, revenu seul sur la tête à mi-course, a fini 6e, 1er du VC Saint Hilaire. Claude Royer (VC Landellais) est récompensé 1er D2.

Enzo Giroult (VC Avranches) goûte à la victoire.

Légendes :

Arrivée de Sébastien Giroult (VC Avranches) et Pierre-Emmanuel Barbedette (VC Saint Hilaire).

Jean-Michel Clouard, l'organisateur  dans le bon coup.

Louis Jourdan (UC du Mortainais)  lance l'attaque.

Tout 1er succès pour Enzo Giroult (VC Avranches).

Claude Royer (VC Landellais) 1er  D2.

Pierre-Emmanuel Barbedette 1er du  VC Saint Hilaire.

D3 – D4 : 2ème victoire pour Hubert Montagne (ES Torigni)

Hubert Montagne (ES Torigni) s’est imposé pour la deuxième fois de la saison devant le combatif Jérôme Mellier (Team Ted dit Autisme), parti dès le début de course. Dans l’avant dernière des 5 boucles, un trio est revenu sur lui. La victoire s’est alors disputée à quatre.  Pierre Baptiste Lefort (UC du Mortainais) a complété le podium. Serge Leveilley (VC Saint Hilaire), 4e, a terminé 1er des D4. A 68 ans, il effectue sa dernière saison après 40 années et espère obtenir deux victoires avant de raccrocher. Nicolas Fermin 1er du VC Saint Hilaire et Marine Hole (ES Torigni) 1re féminine ont aussi été honorés.