15 septembre 2020
  • Route

Les jeunes à l’honneur aux épreuves d’Aigleville

Le club de Pacy sur Eure organisé plusieurs épreuves à Aigleville le dimanche 13 septembre.

Le matin : 3 courses pour les jeunes étaient organisées,

Prélicenciés: 1er Maél Noel (Dreux CC), 2. Ikouna Joly Ines  (GO Evreux Gravigny), 3. Quemard Eloise (Sainte Lucie Cyclisme)(2 Tours , 4 Partants)

Poussins: 1er Franchi Timéo (UV neubourg) ,2. Chirot Lorian (GO Evreux Gravigny) (5 Tours , 2 Partants)

Pupilles : 1er Laurent Mathias (VC Evreux), 2. Ikouna Joly Iles (GO Evreux Gravigny) , 3. Emery Batiste (VC Paceen) (10 Tours , 9 Partants)

L'après-midi  avait lieu les épreuves des minimes, benjamins et cadets

L'épreuve benjamin, la course fut difficile, mais Louvry Esteban (AC Sotteville) arrive 1er devant Noel Mattis (CC Plancoet) 2ème et Fournier Grégoire qui termine 3ème

L'épreuve minime : Simon Jules Champion d'ile de France (U.S. Métro Transports), meilleur grimpeur et qui arrive en Solitaire à l’épreuve minime, avec environ 3 minutes d'avance devant Alexis Bouteloup (U.S. Métro Transport) qui termine 2ème, prix d'équipe pour ces deux hommes, Ferdinand Antoine (C.S. Mainvilliers) 3ème et la 1ère féminine Guillet Lisa (U.C. Alençon-Damigny) qui termine 20ème.

L’épreuve cadet (23 arrivants pour 7 tours de parcours), l’arrivée de 2 coureurs avec environ 4 minutes d'avance. Dès le 2è tour, que des petits groupes ou des coureurs isolés, cette course rendue difficile avec la côte d'Aigleville et la chaleur très éprouvante. 1ère féminine ETILLEUX Marine du VC Aiglon qui termine 16ème, La Feuillie cycliste remporte le prix d'équipe.

Classement : 1. Hector Raphaël (V.C. Evreux), 2. Morin Emil (La Feuillie Cycliste) meilleur grimpeur, 3. Linval Florian (E.C. Aulnay)

Merci à la commune d'Aigleville représentée par son maire Mr MENARD qui patronnait l'épreuve d'école de vélo.

Aux Ets PIAU Maçonnerie qui patronnaient la course minime Et la Société E.V.A. qui patronnait la course cadette.

Texte : Christian Boucley, président du Vélo Club Pacéen

Photos : D. Hamonet