David LEGER (US Pétruvienne) vainqueur en dep

Les vainqueurs (en dep)

Inter-clubs à Virey

Premiers bouquets 2017 pour David Leger (US Pétruvienne) et Stephen Bousquet (Laval cyclisme 53)

Samedi 18 février, le Vélo Club landellais a lancé la saison des courses cyclistes en Normandie lors des inter-clubs.

L’épreuve réservée aux départementaux 1,2,3 et 4 comptait 51 partants pour 9 tours du circuit de 4,500 km. Les 6 échappés, partis en début de course, sont arrivés un par un. David Leger (US pétruvienne) a fait la différence dans le final.Yvan Morin (TSM Leucémie) et Nicolas Montembault (VCS Louvignéen) ont complété le podium. Yvonnick Roustiau a terminé 1er du VC Landellais, Lisa Melot (US Vern cyclisme) 1re féminine, le communal Damien Brard (CC Landivy) 1er D2, Bruno Herman (VCS Louvignéen) 1er D3 et Nicolas Fermin (VC Saint Hilaire) 1er D4.

Les lauréats de la toute catégorie

Stephan Bousquet (vainqueur)

L’épreuve réservée aux 1re, 2e, 3e catégories et dép open, réunissant 60 concurrents, a assuré un beau spectacle. Dans la seconde partie des 18 tours du même circuit, 6 hommes se sont extirpé du groupe de tête comptant une vingtaine d'unités et ont résisté. La victoire s'est finalement jouée à deux. Stephen Bousquet (Laval cyclisme 53) s'est imposé devant Gwénaël Petitjean (Team Pays de Dinan). Erwan Cordier (Bricquebec) a pris la 3e place. Nelson Daniel (VC Saint Hilaire) s'est classé 1er des 3e catégories, Yoann Houstin 1er du VC Landellais, Jérémy Royer (GO Fougerais) 1er junior et Pauline Clouard (VC Saint Hilaire) 1re féminine.