23 avril 2019
  • Route

Deuxième victoire pour Loïc Chopier (USSA Pavilly Barentin) au Luart

Il y a des courses où l'on a davantage de réussite qu'ailleurs.Deux ans après avoir remporté cette épreuve sous les couleurs du VS Chartres, Loic Chopier (USSA Pavilly Barentin) s'est imposé le  lundi de Paques au Luart (1ere,2e et 3e catégories) dans la Sarthe. Du même coup, il décroche la deuxième victoire de sa saison trois semaines après s'être imposé au Tour du Pays de Craon en Mayenne. Un groupe de 14 coureurs s’extirpait du train à grande vitesse. Faisant l'effort au bon moment pour faire la jonction après 60 km de course sur l'échappée de la première heure en compagnie de l'ancien barentinois Damian Wild (Team Bricquebec), Chopier fut toujours en position favorable aux côtés de ses coéquipiers Pierre Tielemans et Corentin Tueur qui favorisèrent la course d'équipe au sein d'une échappée d'envergure dont l'avance ne dépassa jamais les 40 secondes. Pour autant, les barentinois ont toujours su se montrer vigilants .Parmi les hommes de tête, on retrouvait notamment trois coureurs de Sablé Sarthe Cyclisme et l'ancien professionnel Julien Guay (VC Pays de Loudéac)Lancant le sprint de loin, Wild dû s'incliner face à Chopier qui su pleinement tirer parti de sa pointe de vitesse pour l'emporter bau terme d'une course bouclée à plus de 44 k/h de moyenne.. "A l'USSAPB, nous avons essayé d'être dans tous les coups. Je trouvais Guay très fort tout comme le canadien Mc Nicoll. On a réussi à les contenir" se félicite Chopier qui fêtera ses 24 ans en juin. De leurs côtés ses coéquipiers Tueur et Tielemans prennent respectivement les 7e et 8e places.