8 septembre 2023
  • Route

Coupe de France de N1 à Fougères : Le VC Rouen 76 encore bredouille

En Coupe de France de N1, les semaines se suivent et se ressemblent pour le VC Rouen 76. Comme au Tour du Périgord, dix jours plus tôt, les coureurs de Jean-Philippe Yon sont rentrés bredouilles du Grand Prix des Angevines à Fougères (Ile-et-Vilaine), une épreuve servant de support à la cinquième et dernière manche de la Coupe de France de N1. A l'issue des 174 kilomètres de course, c'est finalement le Breton Florian Dauphin (Côtes d'Armor) qui s'est imposé. Potentiellement en lice pour jouer un rôle majeur, les Rouennais n'ont pas été au rendez-vous sur un circuit où les neuf ascensions de la côte de la Pinterie et ses pourcentages à 10 % leur ont semblé indigeste. Le futur professionnel d'Arkéa -BB Hotels développement Léandre Lozouet, 39e, est le seul coureur classé de l'équipe normande de N1 alors qu'Alexis Gougeard et Léandre Lozouet, présents à la mi-course dans l'une des échappées majeures du jour semblaient partis pour mieux faire. Le VC Rouen 76 prend la treizième place du classement par équipes 2023.