26 juin 2019
  • VTT

Une nouvelle manche de Coupe de Normandie pour les vététistes à Belbeuf

Dimanche 23 juin avait lieu la 6ème manche de coupe de Normandie organisée par le club VTT Vallée de Seine à Belbeuf (76) sous un soleil radieux.Les vététistes ont pu s’affronter sur un parcours exigeant, physique et technique.

La matinée a commencé avec le TRJV à 10h, où les benjamins ont été les premiers à s’élancer pour 4 tours de circuit.

Un trio de tête s’est formé et c’est Timothé VALLÉE (VC Saint-Lô) qui s’est imposé devant Gabriel AUVRAY (OVTT Lillebonne) et Estéban DAVID (Aunay VTT).

Chez les filles, c’est Sarah DELESTRE (AS Tréport) qui s’est imposée devant Mathilde AUZOUX (EC Quevilly) et Julia DA PONTE (EC QUEVILLY).

Timothé Vallée (VC St Lo)

Gabriel Auvray (OVTT Lillebonne

Esteban David (Aunay VTT)

Sarah Delestre (AS Tréport)

Les pupilles ont ensuite pris le départ pour 2 tours de circuit.

Louis NICOLLE (Rando sport VTT) a tout de suite pris les commandes de la course mais victime d’une chute, c’est Tyron PION (AS Tréport) qui s’impose. Le deuxième à passer la ligne est Edgar JOURDAN ANFRAY (VC Saint-Lô), suivi de Mathieu GOUPIL (VC Val de Reuil).

Le podium pupilles

A 10h45, les minimes sont partis pour 4 tours de circuit. Le leader Ethan HENRY (VC Saint-Lô) fera la course seul en tête et va s’imposer une nouvelle fois. Un groupe s’est ensuite formé et c’est Louis CORDIER (UC Darnétal) qui va partir pour prendre la deuxième place. La troisième place s’est jouée dans la dernière côte et c’est Paul HAUBERT (VTT Vallée de Seine) qui complètera le podium.

Une course également serrée pour les minimes filles ; Lise KLAËS (AS Tréport) va gagner, suivie de près par Léone DEFILLON (UC Darnétal) et Valentine SCHROTZENBERGER (VC Saint-Lô).

Etan Henry (VC St Lo)

Louis Cordier (UC Darnetal)

Paul Haubert (VTT Vallée de Seine)

Le podium minimes filles

Ensuite est venu le tour des cadets, cadettes et juniors dames à 13h. Les champions de Normandie ont confirmé.

C’est le membre de l’UC Darnétal Louka LESUEUR qui va prendre la 1ère place. Le breton Louis MAURICE (VTT Pays de Vilaine) montera sur la 2ème marche et Nathan DOUYERE (UC Darnétal) complètera le podium.

Chez les filles, Axelle JACQUES (AS Tréport) s’est imposée une nouvelle fois en cadette devant Manon LEBARILLER (OVTT Lillebonne) et Morane GAUCHER (UC du Mortanais).

Du côté des juniors, la championne de Normandie Solène MARCASSIN (AS Tréport) montera sur la 1ère marche du podium devant Emma LEFRANT (UCPA) et Lucie HAUBERT (VTT Vallée de Seine).

Podium filles cadettes

Podium filles juniors

Podium cadets

A 14h30 un peloton de 53 pilotes s’élançait pour la dernière course de la journée avec 6 tours de circuit à effectuer.

Un beau spectacle dominé par Nicolas RIHOUEY (Team Cycles Tropevent).

A sa poursuite, un groupe composé des frères COUSIN, Julien et Clément (VC Saint-Lô) et de Sammy CADOT ROGER (VC Saint-Lô) qui n’ont pas réussi à revenir. Le premier à passer la ligne sera donc Nicolas RIHOUEY, suivi de Sammy CADOT ROGER et enfin Julien COUSIN, tous les trois en catégorie espoir.

Clément COUSIN, 4ème du scratch, remporte la course dans la catégorie junior suivi de Maxime VAVASSEUR (US Maule cyclisme) et de Maximilien FRANCOMME (VC Val de Reuil).

Chez les dames, c’est Marie DUFOSSE (Team Cycles Tropevent) qui l’emporte largement, Justine HAVE (UC Darnétal) pointe à la 2ème place et c’est Cynthia ROST (off road cyclisme d’Epône) qui complétera le podium.

Nicolas Rihouey (Team Cycles Tropevent)

Clément Cousin  (VC St Lô)

Julien Cousin et Sammy Cadot Roger (VC St Lô)

Marie Dufossé (UC Darnétal Team Cycles Tropevent)

Podium dames

Podium juniors

Podium espoir

Podium seniors : LEJEUNE Rémy (EC Abbevilloise), PINCHON Nicolas (AS Tréport), MARIE Gildas (UC pays d’Argentan).

Podium master 30 : MOREL Jérémy (Aunay VTT), LE BESQ Nicolas (AC Centuloise), LOZIER Martin (UC Darnétal).

Podium master 40 : LE TOUZE Éric (Team TSM), HENRY Pierre (VC St Lô), JACQUES Nicolas (VC Val de Reuil).

Podium master 50 : MENUET Christophe (UV Louviers), LEBOSSE Patrice (VC Lisieux), HAVE Thierry (UC Darnétal) absent sur la photo.

Les classements et temps de course par tour sont disponibles sur le site internet du club www.vttvalleedeseine.com

Textes Lucie HAUBERT, JP LABOULLE (VTT Vallée de Seine)