4 avril 2024
  • Route

Lundi de Pâques , 250 coureurs animent Saint-Germain de Tallevende (14)

(organisation Vélo Club du Bocage Vire)

Le lundi de Pâques, depuis des décennies  les amateurs de vélo ont rendez-vous à Saint-Germain de Tallevende .Cette année, le comité des fêtes présidé par Eric Boulay a concocté une journée vélo avec le concours du Vélo Club du Bocage Vire. Saluons une initiative qui n’est plus monnaie courante aujourd’hui .Des  lauriers (de Pâques) ont été distribués en nombre puisque il y a eu une course access , une rencontre inter écoles, une course U15 , une U17 et une course open 1,2,3 et access 1.

Access : Paulin Lagreve VC Saint-Hilaire le plus véloce

9h30,le temps est frisquet au départ de la course access 2,3,4 qui réunit 49 coureurs . Après deux tours de chauffe (15km) , une échappée se forme avec Yvan Morin (team Leucémique) ,Ludovic Marie (Le Teilleul) ,Paulin Lagreve (Saint-Hilaire) et Nathan Bruneau plutôt spécialiste du triathlon. Le virois Davy Bazin a maintes reprises place des accélérations mais ne trouve pas de soutien, le peloton pas très rebelle pointe à 1’10. Au son de la cloche ,le quatuor possède 1’45 d’avance sur un contre de sept. Au sprint, le Saint-Hilairien Paulin Lagreve s’impose facilement .

1-Paulin Lagreve Saint-Hilaire – 2 Ludovic Marie VC Le Teilleul – 3-Yvan Morin Team Sud Manche – 4-Nathan Bruneau Triathlon Vire – 5- Victor Blanchet  EC Saint Vigor.

Dans la foulée, ce sont soixante jeunes des écoles qui se sont mis en selle pour évoluer sur un circuit sécurisé. Au palmarès, U7 : Lisandru Delguste UC Tilly/Seulles ,U9 : Gabin Yvaï VC Le Teilleul,U11 : Manoa Alix UC Bricquebec,U13 : Timéo Geslin VC Le Teilleul.

Après cette graine de futurs champions, se sont les U 15 et U17 qui ont bataillé . les deux courses ont vu des arrivées en solitaire, en U15 Guillaume Marie Total TTC Paye,2 Evan Berhault VC Saint-Hilaire,3 Tibère Boucher. Chez les U 17,Mathys Lemardelé VC Ferté Mace s’est joué de la concurrence, et fait échec à un duo avranchinais, 2e Arthur Allix, 3e Esteban Bosquet

Photos-texte Alain Colombier

De bon matin, ils sont 49 à s’élancer.
Ludovic Marie (Le Teilleul), Nathan Bruneau (Triathlon Vire), Yvan Morin (Team Sud Manche) et Paulin Lagreve (Saint-Hilaire) ont réussi a tromper la vigilance du peloton.
Davy Bazin (Vire) a maintes fois pris des initiatives mais n’a pas été suivi.
 Le Saint-Hilairien Paulin Lagreve n’a pas eu trop de mal à contrôler ses adversaires.