23 juillet 2018
  • A la Une
  • VTT

Championnat de France VTT – La Normandie obtient des podiums

Les championnats de France VTT se sont déroulés du 19 au 22 Juillet 2018 à Lons le Saunier (Jura).

Elite Homme : Jérémie MOREL et Arthur TROPARDY

Trial : Adrien FOUCHER (N1), Alexis FRANCOIS (N1), Arnaud GIRET (N2).

Les objectifs du Comité de Normandie étaient de décrocher le plus de podiums possibles ou Top 10. Il y avait des ambitions pour les coureurs et faire voir que le VTT en Normandie existe bel et bien face aux régions nouvellement fusionnées et dotées de moyens supplémentaires.

Certains coureurs ont réalisé de bonnes courses.

Arnaud GIRET monte sur la 3ème place du podium et récolte la médaille de Bronze à l’épreuve de Trial N2.

Marie DUFOSSE termine 4ème de la course Scratch Junior Femme à seulement 30 secondes du podium, après avoir fait jeu égal avec la 3ème.

Arthur TROPARDY termine à une belle 15ème place dans la course Scratch Elite Homme.

Beaucoup de coureurs de la sélection terminent dans des Top 30 - Top 40 sur plus de 150 coureurs au départ de chaque course. Ce sont des résultats plutôt corrects car il faut tenir compte des sas de départ des coureurs, et, les coureurs Normands n’avaient pas les meilleurs sas.

La sélection a également connu des ennuis mécaniques et problèmes techniques qui sont venus gâcher des résultats prometteurs. C’est le cas de Quentin SCHROTZENBERGER qui était 3ème au moment de sa crevaison. De plus, il était très loin de la zone technique.

Du responsable de VTT, Olivier SCHROTZENBERGER et du Président Régional venu sur place, Jean Claude LECLERC, les championnats se sont bien déroulés. L’ambiance au sein du collectif fut bonne, l’encadrement était bon. Il a manqué de la chance pour certains coureurs. Car les championnats se gagnent avec les jambes et aussi par la chance souligne Jean Claude LECLERC.

A noter également, la belle performance des coureurs engagés avec leur club et notamment chez les Master Homme 30-49 ans, avec une 3ème place au Scratch pour Damien GUILLEMET (UC Darnétal), une 4ème place pour Alexandre LAVAUD (Objectif VTT Lillebonne) et une 8ème place pour Paul RENAULT (UC Pays d'Argentan).

Texte : Sébastien COLARD

Photos : Jean Claude LECLERC

Marie DUFOSSE (UC Darnétal), 4ème chez en Junior Dame.