17 juillet 2023
  • A la Une
  • Route

Amfreville : feux d’artifice du 14 juillet et clap de fin sur le souvenir Henri-Jeanne 2023 – Les vainqueurs femmes et féminines

Après les deux premières manches dans l'Orne, Flers et La Ferrière-Bochard, c'est dans le Calvados, à Amfreville, que la dernière manche du souvenir Henri-Jeanne, pour les U15 et U17 filles et garçons ainsi que les féminines seniors espoirs, access, s'est courue, vendredi 14 juillet.

Au total quatre courses au programme de la journée placée sous le contrôle technique de l'Union cycliste Ifs-Hérouville du président Emmanuel Constant avec le précieux concours de la municipalité d'Amfreville et de son maire Xavier Madelaine.

Ces quatre courses ont rassemblé un peu plus de 100 coureurs femmes et hommes compris.

Ce sont les féminines qui ont ouvert le programme dès le milieu de matinée avec les U15-U17 et seniors qui se sont élancées sur le circuit de 7,800 km avec un passage de chemin blanc qui a effrayé quelques concurrentes avant le départ mais finalement ravi tout le monde en fin de journée.

La pluie a fait une courte apparition dès le départ mais finalement ce ne fut qu'une averse de courte durée.

Ce sont les seniors femmes qui sont parties les premières ayant 9 tours à parcourir pour 71 km, devant les U15 et les U17.

Chez les femmes, la Caennaise de l'ESC, Andréa Bezin (open 2 espoir) a dominé ses adversaires pour se retrouver seule à l'avant et remporter nettement la course devant Ambre Le Royer (UC Alençon-Damigny) access 3 et une autre ornaise, Guénaëlle Legendre (VC Aiglon-access 3) qui, au sortir de l'étape du Tour avait de bonne jambes.

Duel ornais pour le souvenir Henri-Jeanne

Belle opération pour l'Aiglonne qui remporte le classement final du souvenir Henri-Jeanne 2023 grâce à cette troisième place où elle joué la première place face à sa coéquipière, Marine Etilleux, finalement 4e.

"Je savais que je devais finir devant Marine, pour gagner le classement général" a déclaré Guénaëlle Legendre au moment de la cérémonie protocolaire.

Texte et photos : Guy Vallée