14 avril 2023
  • A la Une
  • Route

Victor Collet s’impose à Trun

Le VS Trun a organisé 3 courses samedi à Trun . 160 cyclistes en ont décousu tout au long de la journée.

Dès 11h, 30 Access 1 et 2 et 55 Access 3 et 4 s’élançaient pour respectivement 11 et 9 tours de circuit. Les premiers sont restés groupés jusqu’à deux tours de l’arrivée avec la bonne échappée de 3 hommes qui ont tenu bon malgré la pression du peloton tout proche. C’est le caennais Guillaume Corel qui l’emportait devant Mateo Leclair du même club et Antonin Petrel du Neubourg. En Access 3 et 4 deux coureurs ont faussé compagnie au peloton dès le tiers de la course pour ne plus être revus par celui-ci . Ils ont même constamment augmenté leur avance. Dans le sprint final Johann Hardy de Messei l’emportait devant Bertrand Vauclair de Bayeux. Patrick Dupouy lui aussi des Cyclos de Messei complétait le podium.

A 14h30, 75 concurrents s’élançaient pour 14 tours de circuit (98 km) dans l’épreuve ouverte aux Open2 et 3, U19 et Access 1 2. L’allure a été soutenue tout au long de la course (42 km/h de moyenne au final) ce qui a empêché la formation d’échappées excepté pendant 3 tours à mi course avec 3 hommes qui n’ont jamais pu creuser un écart supérieur à 30 secondes. Un sprint massif se dessinait mais , la fatigue se faisant ressentir pour certains, la course se décantait lors des deux derniers tours avec 3 coureurs qui  passaient devant le podium  avec une vingtaine de secondes d’avance sur un peloton hésitant qui laissait partir six autres hommes dans le dernier tour sans que ceux-ci ne menacent les 3 échappés. Victor Collet de Tilly sur Seulles l’emportait dans un sprint rageur devant l’expérimenté Steve Bulot de l’ES Caen et Florian Jego (VC Ferté Macé) , premier U19 (junior). Mathieu Guyomard (ES Caen) réglait le groupe des poursuivants et l’aiglon Mathieu Osmont celui du peloton longtemps mené par le local Paul Jamet qui prenait finalement la 13 ème place de l’épreuve.