7 août 2018
  • A la Une
  • Route

Thibault Valognes (VC Rouen 76) s’impose au finish dans le Grand Prix Henri Pigeon à St Martin de Landelles

Cent trente coureurs ont pris le départ de cette épreuve ouverte à la 3e catégorie juniors open 1-2. Sur les 25 tours de 3,300 km, il n'y a eu aucun temps mort. Six hommes passent en tête dans la première ascension de la Pigeonnière. Dans ce groupe Jérémy Royer ( GO Fougerais ), Emeric Quindry ( AS Tourlaville ), Paul Sapin ( UV Neubourg ), Alexandre Lelièvre ( Moyon Cyclosport ) et Théo Guéret ( VC Saint-Lô Pont-Hébert ) animeront une bonne partie de la course.En seconde partie du parcours un tandem formé d' Aurélien Gilbert ( VC Saint-Hilaire ) et de Yoann Foucher ( VS Chartrain ) prend le large. A 5 tours du but ils sont pris en chasse par Bastien Iken ( Moyon Cyclosport ), Alexis Duvivier ( UV Neubourg ), Théo Guéret et Thibault Valognes. C'est ce dernier cité qui coupe la ligne blanche le premier. Cinq juniors occupent les 5 premières places. Edmond Lelièvre ( Flers Cyclisme 61 ) s'adjuge le prix de premier dép, et Benoît Derennes remporte le prix du meilleur du VC Landellais, club organisateur.86 classés ont surmonté la canicule.

P.GOUVENOU

Organisation VC Landellais

De gauche à droite  : Bastien Iken, Alphonse Bouvet, Thibault Valognes, Alexis Duvivier, Aurélien Gilbert et Benoît Derennes

Le podium: Légende : Thibault Valognes félicité par Alphonse Bouvet président du VCL et Brigitte Michel maire- adjoint

Michel Paysant ( US Pétruvienne ) s'impose dans la D3 D4 à Saint-Martin-de-Landelles

Soixante engagés prennent le départ de cette dép 3-4 avec au programme 14 tours du circuit de la Pigennière. C'est peu après la mi-course que se dessine l'échappée qui ira au bout. Elle est composée Michel Paysant ( US Pétruvienne ), Sébastien Delangle ( VC Domfrontais ), Jean-Charles Tanve ( CC Vitréen ) et Stéphane Izembard ( VCS Louvignéen ) qui finiront dans cette ordre.Christophe Evrard ( VC Saint-James ), Maxime Tardif ( UC du Mortainais ), Jérôme Machard ( Team Ted Dit Autisme ) et Eric Lecanu ( UC Landellaise ) ont été les principaux acteurs a leur contester la suprématie. Coralie Moreau ( AG Orval Coutances ) et Tony Colasse remportent le prix de première féminine et de meilleur Landellais.

De gauche à droite : Michel Paysant, Sébastien Delangle, Coralie Moreau, Tony Colasse et Alphonse Bouvet.