15 février 2019
  • A la Une
  • Comité

Recyclage des Arbitres au Centre Sportif de Normandie

La Commission Régional du Corps Arbitral  de Normandie a mis en place le 10 Février 2019 au Centre Sportif de Normandie à Houlgate, une journée de recyclage. 24 arbitres ont répondu présents.

Au cours de cette journée, les formateurs ont mis en évidence :

• La déontologie de la fonction d’arbitre,
  • Le travail du
    • juge à l’arrivée,
    • du président de jury, de l’arbitre dans son ensemble avant, pendant et après la course,
    • les documents afférents à la course (suivi de l’épreuve, grille, classements annexes…)
  • Les situations de course,
  • Les épreuves de CLM,
  • Le contrôle antidopage,
  • La piste (présentation d’une piste, rappel des différentes épreuves)
  • Le cyclo-cross, et nous avons terminé par un tour de table et discussion libre.

Début du recyclage  9 h 30 - 12 h, reprise à 13 h 30 et clôture à 17 h. Les participantes et participants ont pu repartir avec, mis à leur disposition, photocopies des documents utiles à la bonne gestion d’une course.

Journée bien chargée  qui clôt une période de formation commencée deuxième quinzaine de décembre.

Merci aux formateurs qui m’ont accompagnée : Cédric, David, Gérard, Jacques.