1 mars 2022
  • Route

Prix de la Municipalité de St Hilaire du Harcouët- Trois licenciés de la Manche sur le podium

Dimanche 27 février, 131 coureurs des catégories 3-junior-dep open 1-2 ont pris leur envol sur le même circuit que le Grand Prix d'ouverture de la veille. Ils ont 1 500 mètres de dénivelé sur le parcours. Nathan David de l'ES Torigni se montre le premier attaquant. Par la suite, il reçoit le renfort de Nicolas Gicquel (EC Rance Fremur) et de Sylvain Foret  (AC Bayeux). Les attaques s'enchaînent Mickaël Hervieu (Moyon Percy VC) montre sa roue arrière au peloton. Peu après la mi-course Frédéric Lecrosnier (AS Cherbourg Cotentin) part en solitaire. Il recevra le renfort de  Justin Coron,  Albin Lelièvre (VC Bocage Vire), Adrien Leterrier (AC Cherbourg Cotentin), Evan Pavis (UC Tilly Val de Seulles). A un tour de l'arrivée c'est Arnaud Deceroit (Flers Cyclisme 61) et Adrien Leterrier (AS Cherbourg Cotentin) qui mènent le bal. Suite à regroupement partiel Mattéo Viardot (UC Bricquebec) coiffe Romain Noël (VC Avranches), Nathan David (ES Torigni). Le vainqueur junior 1re année pense au maillot des jeunes et à la classique Louison Bobet. Paulin Lagrève se classe premier du VC Saint-Hilaire, club organisateur.