• Route

Les Loges Marchis – cadets et pass’cyclisme

Les Loges Marchis - cadet et pass'cyclisme

Trois vainqueurs pour un après-midi de reprise

Samedi 21 août le vélo club Saint-Hilaire et Festi Loges ont organisé trois épreuves qui n'avaient pu être mise sur pied l'an dernier à cause de la crise sanitaire.

L'épreuve cadet :

Trente cinq cadets ont pris le départ pour 55, 200 km. La course a été animée par sept coureurs qui se sont disputés la victoire. Elle est revenue à Sam Legendre du VC Saint-James devant le vice champion de Normandie 2021 Raphaël Hector du VC Evreux, Kilian Meur COC Fougères complète le podium. Tom Busnel du VC Le Teilleul s'affirme le meilleur cadet 1, Simon Poste le premier Saint-Hilairien, Erwan Clouard CC Landivy partage les honneurs du podium.

L'épreuve pass'cyclisme :

Trente neuf coureurs de la catégorie 3-4 se affrontés sur 46 km, Pierre Edouard Monnier du VC Le Teilleul et Franck Motard de l'UC Landellaise se sont montrés les plus combatifs, la victoire est revenue au premier cité. En terminant 3e Arnaud Rossignol termine premier Saint-Hilairien.

Quarante-deux licenciés D 1-2, juniors prétendent à la gerbe de la victoire avec 64, 400 km. Dans le second des 7 tours, Antoine Simon, carte à la journée et Ugo Pain VC Avranches s'échappent. Plus loin, ils seront rejoints pour finir respectivement 17 et 18e. Romuald Leroux Emeraude Team Miniac prend le relais lors du 4e tour et finira en solitaire.

Texte et photos : Pascal Gouvenou.

Le départ des dep 1-2

Les cadets fleuris avec Paulette Matéo, maire de la commune et Lydie Clouard de Festi'Loges.