20 juillet 2020
  • A la Une
  • Autre

Le Calvados peaufine sa préparation du chrono

Le 16 Juillet 2020, Christine BAROCHE, Trésorière du Comité de cyclisme du Calvados et Stéphane MARIE, entraîneur fédéral et Directeur Sportif de l’équipe Juniors/Espoirs du Calvados avaient à cœur de proposer une journée aux Juniors/espoirs du département du Calvados après ces mois d’interruption de compétitions.

Paul Ourselin, coureur pro chez Total Direct Energie et Mickaël Houtteville, Omaha Bike Project (étude posturale) mécano pro pour Groupama FDJ et équipe de France ont accepté de participer à notre journée.

Plusieurs épreuves de CLM étant au calendrier à venir, il nous a paru intéressant de leur offrir une journée avec des professionnels pour acquérir de la technique et grappiller des secondes sur le vélo lors des chronos à venir dont le Championnat de Normandie de CLM à Saint-Sauveur le Vicomte le 2 août.

Première partie en salle le matin avec des conseils sur les gains et l’aérodynamisme pour améliorer leur performance sur une épreuve de contre la montre. Conseils sur la position du coureur et sur le réglage du matériel.
Ils ont ensuite fait une reconnaissance du circuit de 9 km pour réaliser un CLM individuel.
L’après-midi ils ont travaillé la technique du CLM par équipe sur le même circuit.

Une journée de partage et de cohésion très appréciée par les jeunes !