27 février 2019
  • A la Une
  • Route

Inter clubs de St Martin de Landelles – 138 participants sur 2 épreuves

Le Vélo club Saint-Hilairien avec son nouveau président Michel Boulay a organisé samedi 23 février un inter club. Sous un soleil printanier 138 concurrents ont affûté leur préparation.Dans la pass' cyclisme 1-2-3-4, 62 coureurs ont retiré leur dossard. Sur un circuit de 5,350 km à couvrir 8 fois, la course s'est décantée dans les derniers tours. La victoire a souri à Alexandre Demoy de l'UC Briochine qui inscrit sa première victoire après 3 années de compétition. Le local Jérémy Fermin en terminant second se classe premier junior. Dans la course toutes catégories, ils sont 76 sur la ligne de départ. Ils ont 16 tours à boucler. Dans le premier tiers de l'épreuve 10 hommes s'échappent, sept ne seront pas rejoints avant la ligne blanche. Les trois qui perdent pied au fil des tours sont : Julien Gonnet ( Sablé Sarthe cyclisme ), Mike Granger ( Laval Cyclisme ), Pascal Chesnel ( Team Bricquebec ). Au sprint Julien Jamot ( Team Bricquebec ) prend l'avantage sur Cyrille Patoux ( ES Torigni ), Tanguy Martin ( UC Briochine ), Grégoire Salmon ( Sojasum Espoir ), Alexis Pierre ( ES Torigni ), Etienne Tortellier ( Sablé Sarthe ) et Steven Delprat ( ES Torigni ). Ces 7 hommes ont roulé devant le peloton sans prendred plus de 30 secondes. Tanguy Martin se classe premier 2e catégorie, Matéo Rivière ( VC Avranches ) meilleur junior, Brendon Moreau ( VC Saint-Hilaire ) 1er 3e catégorie et Wilfried Nebesnyj ( VC Plurien ) 1er dep open.