1 décembre 2021
  • A la Une
  • Cyclo Cross

Coupe de Normandie de cyclo cross- Arthur TROPARDY (VC Rouen 76) s’impose sur la 4è manche à Menilles

Plus de 300 coureurs des pré-licenciés aux élites ont répondu présents au cyclo-cross de Ménilles du 28 novembre 2021, 4ème manche de la Coupe de Normandie de cyclo-cross , challenge Yves Libor.

De gauche à droite : Manon Bramoullé (AS Tourlaville) minime; Gabin Dubosq (Vélo Jeune Aventure) cadets , Andréa Bezin (ES Caen) Dame, Tristan Desgrouas (UV Neubourg) Jeune cyclo crossman, Pauline Bramoullé Dame Junior

A 10 heures 30 départ des cadets et des dames.

Chez les cadets, c'est Axel Bouquet qui s'impose (Moyon Percy Velo Club) devant Gabin Dubosq deVélo jeunes aventure et Enzo Lesueur de l'UC Darnetal. (45 participants)

Chez les dames: Victoire d'Andréa Bezin (ES Caen) qui devance Lisa Klaes (AS Treport cyclisme) et Anais Gravelais (AC Montivlliers). (15 participantes)

A 11 heures 30 place aux jeunes cyclocrossmen , minimes garçons et filles et cadettes avec un beau peloton de 55 participantes et participants et c'est le porteur du maillot qui s'impose: Tristan Desgrouasde l'UV Neubourg devant Maximin Bernier du VC Catenay et Esteban Louvry de l'AC Sotteville.

Chez les filles: Valentine Schrotzenberger s'impose de quelques longueurs sur Manon Bramoulle et Adèle Onesime de l'US Metro transport , Eva Hardy Lainé du VC Pacy terminant à la 4ème place.

A 12 heures 10 , place aux écoles de cyclisme , 4 pré-licenciés et 21 poussins prennent le départ

En pré-licencié , victoire d'Elias Seigneur du VC Pont-Audemer et chez les poussins, c'est Gauthier Godard du VTT Vallée de Seine qui remporte la victoire devant Mahel Noél du VC Lucéen et Giovani Saccomandi du Parisis AC 95.

Ensuite place aux pupilles avec 27 partants , victoire de Timéo Lemarquand de l'EC Saint Vigorienne suivi deTiméo Geslin du VC Ferté Macé et Théophile Mesnard de l'US Métro Transports.

Chez les benjamins (37 partants) c'est Lohan Daniel de l'US Métro Transports qui l'emporte devant François Régis Clère du Parisis AC 95 et Josselin Dubosq de Vélo Jeunes aventure.

A 14 heures place aux juniors et départementaux avec un peloton de 52 coureurs.

Esteban Foucher (UC Nantes Atlantique) porteur du maillot fait un cavalier seul avec une belle avance sur le second Marius Guibout du VC Rouen 76 , Axel Hardy Lainé de l'UC Darnetal complète le podium et c'est le coureur de l'US Maule William Verlet qui termine premier des pass cyclisme à la douzième place.

A 15 heures 15 place à la course phare des élites , espoirs et masters avec un superbe peloton de 64 coureurs venus de Normandie , Ile de France et de diverses régions.

Dès le départ Arthur Tropardy qui porte le maillot de leader du challenge prend la téte de la coursevers la mi-course il est victime d'un incident mécanique et c'est Cyprien Gilles qui prend le commandement , mais dès le tour suivant il reprend les commandes et s'impose en solitaire devant Cyprien Gilles et Thibault Valognes (ex champion de France en cyclo-cross cadets)

Classement: 1er Arthur TRopardy (VC Rouen 76) senior - 2° Cyprien Gilles (Fima-Cyrpeo-Alian) espoir , 3° Valognes Thibault (VC Rouen 76) espoir - 4° Sammy Cadot Roger (VC Saint-Lo Pont-Hebert) senior - 5° Joris Lepoitevin Dubost (VC Rouen 76) espoir , le 1er junior surclassé est Martin  Orriere de l'UC Nantes Atlantique , et le 1er des masters Yannick Bouteiller de l'AC Bayeux.

Les remises de récompenses ont été effectuées en présence du Maire de Ménilles, du président du Comité de Normandie , du président du comité de l'Eure et de Julien Roussel , responsable du cyclo-cross du Comité de Normandie.

Merci à la ville de Gennevilliers qui nous accueille dans son magnifique parc , à Mr Bernardi gestionnaire du site , à la ville de Ménilles et à la ville de Pacy-sur-Eure qui contribuent à l'organisation de cette belle épreuve.

Christian Boucley

Président du Vélo Club Pacéen.

Le podium juniors : Esteban Foucher (UC Nantes Atlantique) vainqueur et leader junior, Maris Guibout (VC Rouen 76) 2ème et Axel Hardy Laine (UC Darnétal) 3ème

Les leaders seniors : 1. Arthur Tropardy ( VC Rouen 76) leader senior ; 2. Joris Lepoittevin Dubost (VC Rouen 76) leader espoir  Yannick Bouteiller (AC Bayeux) leader master