3 septembre 2019
  • A la Une
  • VTT

Coupe de France VTT à Ploeuc Sur Lié (22) : le plus haut niveau pour l’année prochaine

Clément Cousin (VC St Lo Pont Hébert) 4ème junior Elite pour sa 1ère année.

Le week-end du 17 et 18 aout, le TEAM DN2 VTT Saint Lô était à Ploeuc Sur Lié pour la finale de la Coupe de France XCE (Cross-country Eliminator) et XCO (Cross-country Olympique).

En XCE, Clément Cousin termine 38ème et se classe pour cette année 11ème au général de la Coupe de France Elite (2ème Junior français).

En XCO, Pierre Henry termine 28 ème en catégorie Master.

Sur la course Open Senior et Espoir, Julien Cousin remporte le Scratch et termine donc premier de sa catégorie.

L’après-midi, Clément Cousin part en 4ème ligne malgré sa 3ème place au classement général de la Coupe de France due à son manque de points UC1. Après s’être battu pour la 4ème place, il termine 9ème au terme des 4 tours de circuits.

Les cadets, Maxence Lemardelé et Mateo Vallée terminent respectivement 21ème et 80ème.

Le dimanche, Séverine Corret se classe 6ème Dame Elite.

L’après-midi, Sammy Cadot et Julien Cousin participaient à la course Elite. Sammy se classe 33 Espoir et 54ème Scratch, quant à Julien Cousin qui partait dernière ligne restait dans l’euphorie de la veille et remontait 70ème au bout de 5 minutes de course pour terminer à une belle 28ème place en Espoir et 49ème Scratch.

Avec tous ces bons résultats, le TEAM VTT Saint Lô se classe ce week-end 4ème DN, ce qui lui permet, au classement général final de l’année, de terminer 7ème de toutes les DN confondues (DN1, DN2 et DN3). Cette belle place permet au TEAM VTT Saint Lô de monter en DN1 la saison prochaine.