18 août 2020
  • A la Une
  • Route

Coupe de France N2- L’USSA Pavilly Barentin pouvait espérer mieux au Grand Prix Fenioux

Belle course de Clément Petit et Dimitri Illongo (USSA Pavilly/Barentin) qui ont pris respectivement la neuvième et la 14e places du Grand Prix Fenioux à Heugnes (Indre) au terme de la troisième manche de la Coupe de France de N2 remportée par Lucas Boniface (UV Limoges-Team U 87). Cinquième du classement par équipes de cette manche, l'USSAPB a repris des points sur plusieurs équipes mais est finalement dépassé par l'AC Limoges et rétrograde de la 7e à la 8e place. Le résultat aurait pu être sensiblement meilleur mais plusieurs chutes ont éliminés Hugo Théot et Clément Patat. Sans oublier celle de Clément Petit à la mi-course, actuellement en stage avec l'équipe de France piste espoirs à Bourges. Ce dernier du engager une poursuite de plus de vingt kilomètres pour réintégrer le peloton. Au cours d'un final particulièrement mouvementé, Petit et Illongo, les deux sprinters protégés, n'ont pu bénéficier de l'aide de leurs coéquipiers pour le sprint. "Les consignes ont été respectés. Mais avec quatre de nos six coureurs dans le peloton de tête, on pouvait espérer mieux, surtout pour Illongo qui a vraiment été freiné par une chute qui a coupé le peloton en deux à 4 km du but. Heureusement, il a bénéficié du soutien de Petit qui a permis son retour sur le groupe de tête" détaille Johann Paque, directeur sportif du club cauchois. Malgré une certaine malchance, les Barentinois restent confiant pour la suite de la compétition en espérant atteindre leur objectif, celui d'être dans le top 5.

Cyrille Patoux (ES Torigni) meilleur normand

Avec la satisfaction d'avoir évité les chutes, Romain Chan-Tsin (Team Bricquebec-Cotentin) était l'autre normand présent dans le groupe de tête mais seul représentant de sa formation. Un peu enfermé, il a réussi à trouver l'ouverture aux 300 mètres, en bas de la cuvette mais un peu tard. Au bout de ses efforts, il décroche la sixième place. "J'arrive un peu plus vite que les autres mais je pouvais mieux faire". Après trois manches, le Team Bricquebec-Cotentin occupe la douzième place, juste devant l'ES Torigni qui sauve l'essentiel avec la cinquième place de son leader Cyrille Patoux.

Texte et photos Patrice Meunier

Clément Petit termine 9ème sur le Grand Prix Fenioux

Cyrille Patoux (ES Torigni) termine à la cinquième place sur la 3ème manche de la Coupe de France N2.