11 juillet 2018
  • Route

Coupe de France de DN2- Mariuz Gasiorowski (USSA Pavilly Barentin) trop seul au Tour de Mareuil Verteillac-Ribeirac

L'USSA Pavilly/Barentin a du compter sur le seul Mariuz Gasiorowki, deretour du championnat de Pologne à l'occasion du Tour de Mareuil-Verteillac-Ribérac (Dordogne), une épreuve disputée sur quatre étapes comptant pour la Coupe de France de DN2. A son issue, le bilan compable est assez maigre et forcément décevant en comparaison des Boucles du Printemps (la manche précédente) où le club cauchois s'était montré solide collectivement.
Déjà meilleur représentant barentinois sur les deux précédentes manches, Gasiorowski s'est classé 12e de la premières étape et 10e d'une dernière étape très exigeante où il a réglé au sprint la contre attaque. A défaut de faire mieux. Présent dans la première sélection de huit coureurs, celui qui est sélectionné pour le championnat d'Europe espoirs en Tchéquie a manqué le bon coup lorsque huit coureurs se sont dégagés dans le final.Concédant trop de temps lors du contre-la-montre, il se classe 25è au général à 4' 26" du vainqueur, l'ancien professionnel de l'Armée de Terre Bastien Duculty (VC Villefranche-Beaujolais). " C'est vraiment le chrono qui nous a fait défaut. Mais il n'était pas au top et lors de la dernièreétape, Gasiorowski termine à 1' 40". S'il était resté en tête, on pouvait jouer le top 15. C'était jouable mais on n'a pas réussi. On marque seulement onze points, ce qui nous fait perdre plusieurs places. Dunkerque Cyclisme et Cholet nous ont dépassé. L'épreuve s'est avéré meurtrière car seulement 50 coureurs sont classés" détaille Christopher De Souza, directeur  sportif du club cauchois.