9 juin 2017
  • Route

Classique des Alpes -Coupe de France Juniors

La Normandie avait déplacé une sélection sur la 4ème manche de la Coupe de France Juniors samedi 3 juin . Au programme de cette manche La Classique des Alpes et les coureurs suivants ont été sélectionnes: Pierre Couvigny, Mathis Louvel, Thibault Valognes, Théo Killian, Alexis Duvidier, Adrien Picco , David Maxence et Julien Jamot.
46 Km parcourus dans la première heure, tel était l’attitude du peloton sur cette édition. Personne ne voulant laisser partir une échappée. Les équipes étrangères ont bien cadenassé la course jusqu’au pied du premier col. Néanmoins nos normands fidèles aux consignes ont tenté de sortir avant le premier col avec notamment Pierre Couvigny, Thibault Valognes, Killian Théo ou bien encore Mathis Louvel. Le premier col a vu son lot de coureurs cachés, côtés normands Pierre Couvigny, Thibault Valognes et Killian Théo dans un mauvais jour durent lâcher prise. La course s’emballa un peu plus dans le second col et nous perdions Julien Jamot sur crevaison qui réussit un beau retour dans la descente et Alexis Duvivier. Dans le terrible mont du chat Adrien Picco montra ses limites et Maxence David après avoir travaillé pour Matis Louvel et revenir dans le peloton après deux chutes en début de course du lâcher du terrain. Il terminera avec la roue arrière crevée dans le dernier col. Matis Louvel lui céda, à seulement 1 km du sommet. Dommage car le groupe qu’il accompagnait à ce moment de la course se disputait la place de 11ème. Au final Matis prendra la 23ème place et sera 6ème du classement général. Alexis Duvivier terminera 48ème, Julien Jamot 50ème, Thibault Valognes 57ème, Adrien Picco 77ème, Pierre Couvigny 86ème, Maxence David 107ème en ayant fait les 25 derniers kilomètres crevé.
Félicitations à tous les coureurs pour leur combativité et un grand merci à l’encadrement, Marcel Courieut, Alberto Correia et Frédéric Cheval ainsi que les parents présents sur place pour le ravitaillement de nos juniors.