16 août 2017
  • Piste

Championnats de France Piste à Hyères

Pour le troisième jour de compétition (lundi 14 août), nos normands n’ont pas connu la même réussite que les deux premiers.

La matinée a commencé avec les qualifications de vitesse Cadet et Junior.

Nos deux cadets Julien Fraudeau et Martin Lewandowski sont qualifiés et se rencontreront en match à deux pour les 16ème de finale. En 16ème de finale vitesse cadet Julien Fraudeau bat Martin Lewandowski et passe en huitième de finale.

Julien Fraudeau perd son match en huitièmes de finale face à Kenny Casper des hauts de France.

Enzo Poisson lui aussi se qualifie chez les juniors et se retrouvera en 16ème de finale face à Alexis Malbois de l'Ile de France.

En 16ème de finale vitesse cadet Julien Fraudeau bat Martin Lewandowski et passe en huitième de finale.

Enzo Poisson termine 7ème du tournoi de vitesse. Sorti par le champion d'Europe en titre mais en ayant attaqué de loin.

Pauline Clouard se qualifie pour la finale Scratch en prenant la 10ème place de sa série. Eugénie Duval elle en prenant la deuxième place de sa série se qualifie aussi pour la finale du scratch. Sur la finale du scratch Dame, Eugenie Duval termine 10ème et Pauline Clouard 20ème.

La poursuite par équipe Junior, Matis Louvel, Esteban Chapelle, Joffrey Laurent et Axel Glaudin termine cinquième des qualifications. Ils disputeront le match pour la place de cinq et Six ce soir. Nos poursuiteurs Juniors terminent cinquième du tournoi.

Le matin du 15 Août,  avait lieu les qualifications des Américaines Juniors. Philéas Hansart et Alexis Duvivier se qualifient pour la finale. Hugo Roussel et Matis Louvel ont eu moins de chance car avant même le départ , Matis casse sa chaîne et doit  prendre le départ avec un mulet. A la mi course une chute provoquéE par un coureur de l'Ile de France qui glisse et entraine dans sa chute Matis. Hugo se retrouvant seul , n'a  pu faire les sprints. Heureusement rien de cassé pour Matis.

Sur la finale de l'Américaine Junior, l'équipe de l'Ile de France obtient le titre. Nos Normands Alexis Duviver et Philéas Hansard obtiennent la 9ème Place.