27 septembre 2021
  • VTT

Championnat de Normandie VTT à Louviers – Une très belle réussite pour l’UV Louviers

Ce dimanche 12 Septembre, les VTTistes normands était attendus sur la forêt de Bord de Louviers et plus précisément sur le lieux de la Vacherie/St Lubin pour le championnat de Normandie VTT 2021 de XCO.

Plus de 180 concurrents sur l’ensemble de la journée sont venus des 5 départements de la Normandie pour le plus grand plaisir du club Organisateur et des membres de la CRVTT.

Le matin dès 9h les pupilles et Benjamins ouvrait le bal (mais hors championnat) et dès le 1er départ le spectacle fut au rendez-vous avec la victoire de Meriau Mael du VC pacéen, devant Maxence Thorel du club OVTT Lillebonne et en 3e position Shaun Tolmer de l’UC Darnétal. Bravo car le terrain fut assez costauds et les pupilles ont fait preuve de courage.

Suite de la matinée avec les Benjamins et Benjamines, et la encore la course fut pleines de rebondissements et de suspens jusqu’à la ligne d’arrivée…

Pour les garçons , en fin de 1er tour deux coureurs se retrouve en tête, Schepens marc aurele de l’UVL et Alexandre Brice du VCVR. Mais dès l’entame du 2e tour le Petit Brice crèvera et devra ainsi abandonner.. Marc aurele Schepens (UV Louviers) s’envolera donc vers la victoire sur ses terres. Il sera suivi sur le podium par Lanchon Breuil Johann de l’UC Darnétal et de Emery Baptiste du VC Pacéen.

Chez les Benjamines, la course fut d’une bataille intense entre Quémard Océane et Baby Louna… Louna étant plus forte techniquement et Océane physiquement, elles se rendent donc coup pour coup jusqu’à la ligne d’arrivée, amenant ainsi un moment de suspens pour les spectateurs très forts… et le sprint classera dans l’ordre , 1ere Océane et 2e Louna !

Ensuite il était temps de lancer la 1ere course officiel de la journée au titre de champion régional , et les minimes étaient les 1ers à en découdre à la chasse aux maillots rouge et Jaune !

Et le moins que l’on puisse dire … le spectacle continue et la journée est bel et bien promise à un beau succès.

Au bout d’une course d’un très bon niveau, le jeune Estheban David du club de Aunay VTT remporte un joli succès, suivi de Jacques Enzo Du VC Val de Reuil et et Timothée Vallée du VC St Lo.

Chez les Minimes filles, le triplé pour les membres de l’AS tréport ! 1ere place pour Emma Dautresire, suivi de Delestre Sarah et de Quesnel Jeanne.

Minimes garçons

Minimes filles

Bravo à tous les minimes qui ont fait une superbe course sur un circuit physiquement exigeant.

A 13h il était temps de lancer les cadets et cadettes pour 2 tours et demi de circuit… et le niveau était très haut , ça roule fort devant, et au bout de 55 minutes de courses et après avoir fait la course devant de bout en bout Axel hardy Laine (UC Darnétal) remporte le titre de champion régional Cadet. Plus loin on retrouve en 2e position Dubosq Gabin (Vélo jeunes Aventures) et Foucher estheban (UC Landellaise).

Chez les filles , nous avions l’immense honneur d’avoir au départ la Championne de France Lise Klaes de l’AS tréport, elle était la grande favorite pour le titre et le moins que l’on puisse dire c’est qu’elle à largement dominer cette course , jouant même avec les garçons dans certaines parties montantes… Lise Klaes est donc championne de Normandie VTT Cadette , elle sera sur le podium en compagnie de Défillon Léone (UC Darnétal)2e et Schrotzenberger Valentine (UV Louviers) 3e.

Cadets

Cadettes

Place aux courses de l’apm maintenant avec le reste des concurrents…

Le départ de 14h30 sera pour les juniors Hommes et femmes , qui sera suivi de 3 minutes plus tard toutes les autres catégories..

Chez les juniors il s’agissait de faire les 4 tours du circuit et la encore nous retrouvons une course animé jusqu’au bout ! en plus de jouer la victoire les juniors joue aussi à la poursuite avec les concurrents scratch qui sont juste derrière eux ..

En Juniors, Maxence Lemardelé du (VC St Lo) remporte une très belle victoire devant Quentin Lefebvre (EC Quevilly) et Mathéo Vallée du (VC St Lo)

Chez les Juniors filles Axelle Jacques (AS Tréport) remporte le titre suivi de Lebarillier Manon (OVTT) et en 3 position, Gaucher Morane (UC Mortanais)

Juniors

Juniors Femmes

Ensuite les courses scratch en termine également au bout de 5 tours , et c’est Nicolas Rihouey ( UC D) qui franchi le 1er la ligne au bout de ses 5 tours, il devient donc champion de Normandie VTT espoir. Dans cette même catégorie on retrouvera Maxime Vavasseur (EC Quevilly) 2e et 3e Cousin Clément (VC St Lo)

Pour les espoir femme , 1 seul concurrente au départ , marcassin Solène (AS Tréport) qui gagnera donc la médaille mais pas le maillot (règlement qui oblige un nombres minimum de partants) Mais nous la félicitons grandement pour son courage.

Espoirs Hommes

Espoirs Femmes

Chez les Seniors, Sammy Cadot Roger (VC St Lo) remporte le titre devant Arthur Tropardy (USSA PB) notons et félicitons le tout jeune papa Arthur qui montera sur le podium avec son tout jeune bébé. La 3e place revient à JeremyMorel (Aunay VTT)

Master 35/44, Guillemet Damien (UCD) gagne cette catégorie et décroche un nouveau maillot de champion régional , il sera suivi sur le podium par Martin Lozier (UC D) et Hosatte Cyrile (UV Louviers)

Master 45/54 , Serge Davesne (XC couronne) maitrise la course et l’emporte devant Pierre Henry (VC St Lo), ils seront suivi sur le podium par Langlace Sébastien (EC Quevilly)

Master 55 et plus, Philippe Coral remportera la course mais ne décrochera pas la maillot , étant seul dans cette catégorie, mais cela n’enlève rien en ses performances, car c’est un vrai guerrier sur le vélo et beaucoup ont franchi la ligne derrière lui.

Master 65 et Plus, Jean Jacques Schepens (CS Andelys) décroche le maillot devant Portmann Philippe ( Vélo Jeunes Aventures) et Jacques Lepoil (VJA)

BRAVO à nos plus anciens du jour pour les performances mais aussi pour leurs sympathie et sourire !

Chez les dames,  doublé de l’AC Montivilliers avec la victoire de Gravelais Anais devant Canno Marion. Et en 3e position Bruyez Natacha de l’UC Darnétal.

Enfin la dernière catégorie du jour … pas la moins rebondissantes, les tandems, avec la victoire pour le VC Pacéen ( Baby Arnaud et Travers Pierrick) suivi du Vélo Jeunes Aventures (Dubosq Medhi et Fleury Pierre Marie)

Une bien belle journée, grâce aux bénévoles de l’UV Louviers, Aux membres de la CRVTT présents, Aux commissaires et arbitres présents. Et una ambiance générale très bonne ou spectateurs et coureurs ont tous mis en avant le VTT normand et son esprit familial et convivial.

Le club UVL remercie également ses partenaires, sans qui rien ne serait possible, et nous remercions M Delugan (Président CD 27) de sa présence pour cette épreuve VTT.

Et Grand merci à CB2000.FR qui nous a mis toute cette journée en photos, les clichés sont sur le site et disponible en HD sur demande

Encore une fois merci à tous et bravo à tous !