• Code FFC 50-077
  • Engagement WEB
    Serge Morazin : 07 81 17 53 59

Récit de la course

Beau plateau de minimes réunissant plus de 80 concurrents dont 4 des 6 premiers du classement de la coupe de Normandie et des coureurs de qualité de la Bretagne voisine. 4 ascensions de La Croix verte au programme pour un total de 24 kilomètres. Le peloton a perdu comme on pouvait s'y attendre une partie de ses éléments dès le premier tour sans que le rythme soit très soutenu. Quelques tentavives timides d'echappées ont eu lieu, mais leurs auteurs n'ont jamais créé d'ecarts significatifs. Avant la dernière ascension Simon Célestin (CC Landivysien, le vainqueur du prix d'ouverture de ST Hilaire) et Erwan Brotin (VC ST LO Pont-Hébert, vu à son avantage lors des cyclo-cross de l'hiver) possèdent quelques dizaines de mètres d'avance mais ne pourront éviter le retour du peloton. C'est au sprint que le peloton composé de 20 unités se joue la victoire. A ce jeux Léandre Lozouet (UC Bricquebec) déjà vainqueur la semaine dernière à Yquelon (épreuve aussi contrôlée par le VCA) est le plus fort et remporte la victoire et prend une belle revanche, ayant était malheureux à ST Hilaire (abandon sur ennui mécanique). Mathis NOËL (CC Plancoet) est 2ème, Simon Célestin 3ème. Timothé Boudet est le 1er avranchinais 6ème, Florine Amice 1ère féminine. La 1ère équipe est l'UC Bricquebec.