Récit de la course

Valognes Dimanche 20 MAI - 6ème souvenir Michel Raynel
Contre la Montre
Maxime Boloch impérial
Le sociétaire de l'EC Montebourg, Maxime Boloch s'est imposé de façon magistrale dans ces deux jours de Valognes. Après avoir terminé à la dixième place dans l'épreuve de samedi, il remporte le Contre la Montre dimanche matin et termine à la seizième place l'après-midi. Il s'imposera au Classement Général avec dix-sept secondes d'avance sur le vainqueur de samedi Thibaut Martin et le troisième dans le même temps, Sébastien Ariri.
Le Contre la Montre pour Maxime Boloch
Contre la Montre pas si facile que cela, avec 7,9000 km à parcourir. Domination des coureurs du Nord Cotentin avec la victoire de Maxime Boloch (EC Montebourg) à la moyenne de 43,156 km/h, devant le Ludovic Quentin (VC Canton les Pieux) à quinze secondes, jean Jacques Médard (UC Bricquebec) et Sébastien Ariri (VC Canton les Pieux) à dix-sept. Rien n?était joué, tout restait possible pour l?après-midi.

Après-midi,

le coup de force de Ludovic Quentin
Soixante-quatorze kilomètres étaient au programme de l'après-midi, avec cinq tours et une arrivée à Montaigu la Brisette, au même endroit que dimanche dernier, dans le Prix du Comité des Fêtes. Départ fictif à 15h, face au stade de rugby et réel quatre minute plus tard route de Saint-Pierre Eglise. Ils sont quatre-vingt-dix coureurs, à s?élancer sous le soleil. Le premier à mettre le feu aux poudres est Mathieu Fosse (UC Bricquebec) relayé par son camarade de club Pierre Ledormand. Au km 3, ils sont cinq en tête, Yohann Bulot (EC Saint-Vigor), Adrien Gobert (UC Bricquebec), Jérôme Léger (UST Equeurdreville), Matthieu Laurent (VC Canton les Pieux) et Julien Cachelièvre (VC Saint-Hilaire). Cinq kilomètres à l?avant et ils se feront reprendre. Km 9, moment choisi par le dossard un, Justin Raynel (La Valognaise), pour se faire la belle. Il insistera quelques kilomètres seul et recevra le renfort de Pierre Ledormand, Jérôme Leger et Erwan Brondel (VC Canton les Pieux). Juste avant la mi-course, ils recevront le renfort de Ludovic Quentin (VC Canton les Pieux), Maxime Boloch (EC Montebourg) le leader, Thibaut Martin (AC Bayeux), le vainqueur de la veille, Malo Perez (Normandie), le spécialiste du triathlon de Coutances, Mathieu Fosse et Florent Maillard (UST Equeurdreville). Ces coureurs compteront jusqu?à une minute d?avance, mais à vingt kilomètres de l?arrivée, le peloton qui avait réagit reprendra tout le monde, sauf ce diable de Ludovic Quentin qui était parti seul. C?était osé, mais il a de l'expérience Ludo. Il prendra même plus d'une minute d'avance, mais le peloton réagira dans les derniers kilomètres. Que l'arrivée était longue, pour ses potes, Pascal et Steve qui avaient bâché et qui près de la ligne, ne tenaient pas en place. Et puis Ludovic Quentin est apparu, le peloton sur ses talons. Il aura le temps de lever les bras bien avant la ligne, il était fou de joie. Maxime Boloch terminera dans le peloton, à sept secondes et remportera l?épreuve.

Résultats de la course

Resultats de la course.pdf

Photos de la course

À propos de la course

possibiliter de repas le samedi midi 13euros.samedi soir 13euros.dimanche midi 13euros.ou pension complete avec le samedi midi:54 euros-ou sans le samedi midi :41euros.50 places de couchages ds un lycée ou sur place mais prevoir duvets.pour tout renseignement 0659869371 ou isabelle.meslin@aliceadsl.fr-penser a vous inscrire les 2 jours!