28 avril 2023
  • Route

Quatre premières places pour le VC Rouen 76 à Lonlaye l ‘Abbaye

Malgré les fortes pluies du matin qui ont bien arrosé les dirigeants du VC Domfrontais. C’est course qui s’est déroulée sans incident.

La course Elite s’est déroulée sans pluie l’après-midi. C’est Madame Meunier qui a donné le départ du 3e souvenir Michel Lebaudy à 13 h 15, après 1 minute de silence en mémoire de Gérard Fortin, trésorier du club décédé 1 mois plus tôt.

Comme prévu, les coureurs du VC Rouen 76 ont dominé la course en envoyant deux coureurs en force, le Champion de Normandie Julien Jamot et Florentin Lecamus Lambert accompagné au moment par le coureur de  l’USSA Pavilly Barentin Clément Petit dès le 22e tour. Peu après la mi-course les coureurs d’Avranches et de Pavilly ont tenté de revenir sur les 2 fuyards en revenant au moment à 30 secondes, mais les deux rouennais repartaient de plus belle pour finir avec 2 minutes d’avance. Le VC Rouen 76 remporta les 4 premières places.

Le Vélo club Domfrontais remercie les partenaires : la Biscuiteries de l’Abbaye, Le Conseil Départemental, Les Établissements Lebaudy, L’Optique Dechance, le garage Joubin Mr et Mme Rémi Lautour et les bénévoles pour la réussite de cette épreuve Nationale.

La remise des récompenses et des bouquets s’est déroulée en présence du coureur professionnel local, François Bidard qui prépare le Giro.

Texte et photos : Foucher G.